实博体育

郊区优化教育资源 促进均衡发展

发布日期:2022-07-23 16:41    来源:区融媒体中心

打印

字号:

  今年七月中考一结束,两名初三毕业生匆忙跑出考点大门,从家长手中接过鲜花,跑到老师面前深深地鞠了一躬,把两束鲜花送给班主任老师,表达对学校和老师的感谢。郊区红阳初级中学在今年中考中取得了可喜的成绩,与往年相比又上了一个新的台阶。为了全面落实素质教育,在抓好学习教育的同时,提高学生们的基本素养。学校开展德智体美劳教育,贯彻学生全面发展观,成立了篮球、足球、书法、音乐等8个兴趣小组,学生们自主选择喜欢的项目参加活动,每周利用一节课时间培养。红阳初级中学素质教育成果丰硕,乒乓球、演讲、书法比赛分别在市级和区级获奖。

  面对农村学生课后三点半辅导问题,放学了家长都在外面做工没有回来,学生回去没事做,安全隐患很大。“我上,我们义务上,不要报酬,算我们为家门口老百姓做些实事。”党员教师余志平带头义务给全体学生课外辅导,一上就是整整一年。据统计,近年来红阳初中开展留守儿童谈心走访等家访活动有3000多次,每学期走进学生家里也是红阳初中教师的必修课。

  为学习先进地区和优秀学校的先进理念和管理方法,红阳初中不断加强学校同市级名校结对帮扶。学校积极利用多媒体功能室建成区级教研平台,承办市级和区级教研活动,给师生更多的学习机会。多媒体教研平台建成以来,共承担市级教研活动有20余次,区级教研活动有60次,接待逾万人。

  近年来,郊区坚持“义务教育抓均衡、学前教育抓普及、教师队伍抓提升、教育教学抓质量”的实博体育 思路,认真扎实地开展各项实博体育 ,取得了可喜的成绩。先后荣获“安徽省教育强区”“安徽省两基先进地区”“安徽省学前教育实博体育 先进地区”“全国义务教育发展基本均衡区”等多项称号。

  今年以来,全区教育综合实力大幅提升。创建义务教育优质均衡,利用上级拨付资金220万元,完成4所学校的薄弱改造及能力提升;投入资金100余万元,维修改造3所学校;启动老洲中心学校、鹞石初中、陈瑶湖中心运动场建设及花园初中科教楼新建项目;完成1所省级乡村智慧学校建设。投入200余万元,为全区教职工添置或更新教育教学设备及办公设备。探索新形势下教科研新模式,积极开展各学科优质课比赛,促进教师专业成长,提高学校教学质量;采名师实博体育 室以所在学校为教研改革基地,围绕课题研究和薄弱学科教育活动的研究,积极开展各项活动,并向全区辐射。积极开展教育资助实博体育 ,2021年上半年,义务教育阶段建档立卡学生总数为976人,家庭经济困难学生148人,已发放各类教育资助80.52万元;学前教育阶段共资助困难幼儿373人,其中建档立卡贫困幼儿229人,非建档立卡贫困幼儿144人,拨付资助资金18.65万元。(郊区融媒体中心 章秋瑶 报道)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: